[500x344]
Оригинальная подача привычного мяса в тесте невольно заставить попробовать, чтобы определить, что же это все-таки такое - пирожки или какая-то закуска.
В целом, в виду исключительной простоты данного блюда, готовить его можно хоть каждый день, делая различную начинку. К вечернему чаю или на завтрак они придутся по вкусу всем домочадцам.
Потребуется для этого:
- слоеное дрожжевое тесто
- начинка
- желток для смазывания
Тесто разморозить и нарезать тонкими полосками и чуть-чуть прокатать, чтоб получился эффект толстых ниток. Теперь начинаем из них наматывать клубочек на начинку. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, смазываем желточком и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 25-30.
Все!
Начинка хорошо получается из фарша, из куриного мяса (только, если будете брать грудку, то добавьте кусочек сливочного масла для сочности), из целых соцветий брокколи, из кусочков яблок или груш - фантазия безгранична, любые привычные вам начинки хорошо подходят для этого блюда. К мясу так же можно добавить чернослив или помидорчик.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!