[500x340]
Что может быть вкуснее нежнейшего ломтика соленой красной рыбки, положенной на кусочек хлеба! А какой неповторимый изысканный вкус приобретают салаты с такой рыбкой! За уши не оттянешь
Безусловно, что очень удобно покупать в магазине уже готовую рыбу, которая и порезана и уложена. НО! Приготовленная своими руками такая рыба намного вкусней да и полезней. И сделать ее совсем не сложно.
Итак, берем кусочек рыбки, который мы предполагаем засолить и хорошенько промываем его и подсушиваем. Чешую, разумеется, чистим, оставляем только кожуру.
Солить будем либо в алюминиевой, либо в стеклянной, либо в пластиковой таре.
На дно насыпаем хороший слой соли с сахаром (пропорция: на 2 части соли - 1 часть сахара). На него выкладываем порезанную небольшими кусками рыбу. Куски желательно делать порционные, чтоб за раз скушать. Я делаю где-то чуть больше половины ладони.
Опять берем соль и засыпаем рыбу так, чтобы ее вообще не было видно - как будто мы ее закопали.
Держим где-то часик в тепле, чтоб рыбка дала сок и выставляем на холод не меньше, чем на 6 часов.
По истечении этого времени пробуем. Если вкус нас устраивает, вытаскиваем рыбу из соли и промываем, обсушиваем и убираем в самое холодное место холодильника. Если сделали много, то можно вполне положить и в морозилку - впоследствии на вкусе рыбы это никак не отразиться.
Ну а дальше - ням-ням-ням
P.S. Лично мне больше нравится форель, чем лосось. Она более жирная.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!