[500x375]
Я не раз уже восхваляла прелести и удобство готового слоеного бездрожжевого теста. Несть числа вариантам его применения! Низкий поклон его изобретателю!
Так вот, в арсенале моих "стихийных" рецептов неожиданно появились такие необычные пирожки, которые с удовольствием прижились как в моей семье, так и в семьях некоторых моих друзей, кои этими самыми пирожками были потчеваны.
Единственная заморочка в этих пирожках - они маленькие
(тогда они вкуснее), и поэтому надо постараться и мелко нарезать все составляющие
(хотя и не так уж и много).
А понадобится нам для этих чудо-пирожков:
- тесто слоеное бездрожжевое
- сосиски
- грибы шампиньоны сырые
- кукуруза консервированная
- помидор свежий
- соль/специи
Тесто нарезать небольшими квадратиками.
На эти самые квадратики аккуратно уместить нарезанные сосиски, грибы, кукурузу и 1/2 или 1/4 дольки помидора таким образом, чтобы потом сформировать треугольный пирожок.
Все это дело слегка присолить, сдобрить специей по вкусу.
Защипить в треугольнички
хотя это дело вкуса и навыка, но мне треугольная конструкция показалась самой вкусной и выложить на противень на пергамент.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 20.
Пирожочки получаются невероятно ароматными и вкусными. И даже в остывшем виде не теряют своих вкусовых качеств.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА