А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками [показать]
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете [показать]
потом режем полосочками [показать]
Сложим в миску [показать]
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, [показать]
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) [показать]
выдавливаем чеснок, [показать]
добавляем 50-70 гр. растительного масла [показать]
перемешиваем и оставляем минут на 20 [показать]
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, [показать]
3-4 ст. ложки томатной пасты [показать]
и 2-3 ст. ложки мёда [показать]
вливаем пол-стакана кипятка [показать]
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился [показать]
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень [показать]
и обжариваем ее со всех сторон [показать]
добавляем лук, порезанный полукольцами [показать]
и тушим вместе минут 5-7 [показать]
заливаем соусом, [показать]
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне [показать]
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис. [показать]
Приятного аппетита!!! [показать]
П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...