• Авторизация


Печень 06-10-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"

[показать]

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:


1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
[показать]
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
[показать]
потом режем полосочками
[показать]
Сложим в миску
[показать]
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
[показать]
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
[показать]
выдавливаем чеснок,
[показать]
добавляем 50-70 гр. растительного масла
[показать]
перемешиваем и оставляем минут на 20
[показать]
Готовим соус:

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
[показать]
3-4 ст. ложки томатной пасты
[показать]
и 2-3 ст. ложки мёда
[показать]
вливаем пол-стакана кипятка
[показать]
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
[показать]
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
[показать]
и обжариваем ее со всех сторон
[показать]
добавляем лук, порезанный полукольцами
[показать]
и тушим вместе минут 5-7
[показать]
заливаем соусом,
[показать]
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
[показать]
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/560.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень | Novietta - Дневник Novietta | Лента друзей Novietta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»