Давайте приготовим шашлык из картофеля! Питательный гарнир, который еще и оригинально смотрится, а из продуктов-то, по сути, нужны лишь картофель и сало…
[800x]
Выбирая картофель, предпочтение отдайте сортам с красной кожицей (он сохраняет форму при запекании), сало лучше берите душистое: копченое либо запеченное со специями. Шпажки можно использовать обычные из магазина, а можно сделать самостоятельно из вишневых, яблочных, малиновых веточек. Аромат будет!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5–6 миллиметров. Сало нарежьте брусочками толщиной 3 миллиметра.
[700x477]
- Чередуя, нанизывайте картофель и сало на шпажки.
[700x471]
- Противень застелите фольгой, выложите шпажки с картофелем, посыпьте солью, перцем, если необходимо, добавьте свежий или сушеный тимьян. Накройте картофель вторым листом фольги, запечатайте.
[700x350]
- Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте до зарумянивания.
[700x347]
Такое необычное блюдо из картофеля родные оценят однозначно. К мясу, любым овощам или просто с кефиром — идет на ура!