• Авторизация


Сербский айвар 07-12-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без традиционных закусок на Балканах никуда. Их подают как отдельно, так и в дополнение к основным блюдам. Одной из самых известных в тех краях закусок является айвар. Это угощение представляет собой что-то наподобие овощной икры из сладкого перца.

[800x]

 

Подавать айвар можно с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его несколько человек, так как это непростой процесс. В каждой семье айвар готовят по-своему. Кто-то любит острее, кто-то гуще… Но сладкий перец остается обязательным компонентом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя).
  2. Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.
  4. Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.
  5. Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения.
  6. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.

 

Интересно, что многим любителям айвара нравится просто есть эту закуску чайной ложкой. Овощной аромат, насыщенный вкус и цвет оставят свой след в сердцах тех, кто приготовит эту закуску!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский айвар | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»