Некоторые мастера кулинарного дела называют выпечку самым сложным разделом. Готова поспорить! Я знаю, как приготовить блюдо, которое станет отличным ужином или завтраком для всей семьи!
[800x]
Открытый мясной пирог получится сочным и невероятно нежным, если использовать в приготовлении картофельное тесто. Он прост в приготовлении, но разнообразие ингредиентов обеспечит изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- Очистите картошку и поставьте ее вариться до полной готовности. В это время обжарьте сначала капусту, потом мясо с луком. Затем смешайте.
- Готовую картошку разомните в пюре. Добавьте масло и яйцо, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто по размеру формы, уложите так, чтобы получились бортики. Выложите начинку.
- Взбейте два яйца со сметаной. Залейте начинку смесью. Порежьте помидор дольками и уложите их сверху. Посыпьте сыром. Выпейкате 40 минут при 200 градусах.
В данном рецепте нет даже перца для остринки, потому что мясная начинка сама по себе имеет широкую гамму вкуса. Уместными здесь будут сушеный базилик, тмин в качестве посыпки и немного чеснока, который стоит добавлять при обжарке капусты и лука.