[700x]
Консервированные огурцы с яблоками богатое сочетание вкуса и аромата. Огурчики всегда получаются хрустящими, сочными, и особенное нежными. Яблоки насыщают огурцы своим ароматом, и придают им легкую кислинку. Но и яблочки по этому рецепту очень вкусными, чем-то похожие на моченые, но крепче и даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
- листья смородины — 10 штук;
- вишня листья — 10 штук;
- укроп — 2 веточки.
Для заливки:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахара — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов с яблоками
- Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и обдать кипятком.
- Яблоки тоже вымыть и обдать кипятком.
- На дно 3-х литровой банки положите листья смородины, вишни и укроп. Плотно уложите огурцы и яблоки, залейте кипятком и оставьте остывать.
- Приготовьте заливку из воды, соли и сахара, закипятите.
- Слейте остывшую воду, залейте огурцы с яблоками кипящей заливкой и сразу же закатайте.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Не стоит боятся, что консервированные огурцы с яблоками взорвутся без уксуса, соли и сахара в них достаточно, для консервации. Еще и яблоки дают свою кислинку.
Вкуснейших вам заготовок!
источник