• Авторизация


Консервированные огурцы с яблоками 29-08-2017 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Консервированные огурцы с яблоками богатое сочетание вкуса и аромата. Огурчики всегда получаются хрустящими, сочными, и особенное нежными. Яблоки насыщают огурцы своим ароматом, и придают им легкую кислинку. Но и яблочки по этому рецепту очень вкусными, чем-то похожие на моченые, но крепче и даже вкуснее.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
  • листья смородины — 10 штук;
  • вишня листья — 10 штук;
  • укроп — 2 веточки.

Для заливки:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахара — 2 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт консервированных огурцов с яблоками

 

  1. Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и обдать кипятком.
  2. Яблоки тоже вымыть и обдать кипятком.
  3. На дно 3-х литровой банки положите листья смородины, вишни и укроп. Плотно уложите огурцы и яблоки, залейте кипятком и оставьте остывать.
  4. Приготовьте заливку из воды, соли и сахара, закипятите.
  5. Слейте остывшую воду, залейте огурцы с яблоками кипящей заливкой и сразу же закатайте.
  6. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Не стоит боятся, что консервированные огурцы с яблоками взорвутся без уксуса, соли и сахара в них достаточно, для консервации. Еще и яблоки дают свою кислинку.

Вкуснейших вам заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные огурцы с яблоками | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»