Я не слукавлю, если скажу, что это самый вкусный рецепт варенья из алычи. К тому же оно очень простое в приготовлении, и всегда расходится на ура. Варенье из алычи на зиму всегда получается пряным, ароматным, как будто приготовлено из цветочного меда.
[700x]
Ингредиенты:
- Алыча — 1 килограмм;
- сахар — 1,5 килограмма;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Пошаговый рецепт варенья из алычи
- Для того, чтобы приготовить варенье из алычи, алычу промыть, обсушить. Выложить в подготовленную емкость, засыпать сахаром на 6-8 часов, чтобы она дала сок.
- Поставить алычу на огонь, добавить лимонную кислоту, ( знаю, что алыча кислая, и не требует дополнительной кислоты, но я всегда ее добавляю, тогда варенье получается светлым и прозрачным) довести до кипения и дать настоятся 5-6 часов.
- Опять поставить на огонь и довести до кипения, не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. И снова дать настояться 5-6 часов.
- В третий раз поставить на огонь, закипятить и разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из алычи получается незабываемо вкусным, с прозрачными как янтарь ягодками.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник