• Авторизация


Варенье из крыжовника 10-07-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Упустил я тот момент, когда ягоды подойдут для изумрудного варенья, немного перезрели уже, так что буду делать варенье из того, что есть на кустах.  Получилось не изумрудное, но янтарное.  В любом случае варенье очень вкусное, недаром варенье из крыжовника называли *h*ttp:/*/yourmeal.ru и продолжают называть «Царское варенье».

 

[показать]

 

 

Для варенья из крыжовника понадобится:

 

[показать]

 

  • Крыжовник. Зеленые ягоды. 5 стаканов.
  • Вишневые листья. Большая горсть (штук 20 на 5 стаканов ягод)
  • Сахар. Из расчета 7 стаканов сахара на 5 стаканов очищенных ягод.

Варим варенье из крыжовника

 

Промываем ягоды и листья вишни в холодной или слегка *http:/*/yourmeal*.ru теплой воде (фото выше).

 

Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков».

 

Каждую ягоду надрезаем и с помощью или очень маленькой ложки или шпилькой вычищаем из крыжовника семена.

 

[показать]

 

При необходимости можно промыть ягоды еще раз.

 

[показать]

 

Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.

 

[показать]

*http:/*/*yourmeal.ru

 

Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Поскольку ягоды имеют глупую привычку всплывать, то перед заливкой отметьте визуально количество ягод, и, при заливке, ориентируйтесь на нужную отметку.

 

[показать]

 

Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания.

 

Удобнее всего поставить крыжовник настаиваться на ночь, а вот с утра приступить ко *http://your*me*al.ru второй части приготовления варенья.

 

Через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье. Опять-таки не весь отвар, а примерно 2,5-3 стакана (ягод изначально было 5 стаканов).  Иначе варенье будет слишком жидким.

 

Добавляем в отвар весь сахар (7 стаканов на 5 стаканов ягод) и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа.

 

*h*ttp:*//yourmeal.ru

[показать]

 

Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды.

 

[показать]

 

Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья.

 

[показать]

 

Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.

 

[показать]

 

Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его *http://you*rmeal.ru* в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.

 

[показать]

 

Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение. Лучше всего в холодильнике, если есть такая возможность- то в погребе.

 

Варенье стоит до следующего года без проблем, выглядит красиво, и очень хорошо на *http*://*yourmeal.ru вкус.  И называют его «царским», по моему мнению — абсолютно справедливо.

 

[показать]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовника | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»