• Авторизация


Тесто "как пух" 04-07-2017 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.

[показать]

 

 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кефира, 
  • 0.5 стакана растительного масла, 
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
  • 1 ч. ложка соли, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 3 стакана муки 

 

 

Приготовление: 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку для пирожков на ваш вкус.

Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.

 

[показать]

 

Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "как пух" | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»