• Авторизация


Деревенские пироги чудесное тесто и вкуснейшие начинки 05-06-2017 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). 

[480x475]

 

 

Ингредиенты

 Для теста

  • Мука — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Морская соль

Для начинки

  • Лук сладкий белый — 100 г
  • Овощи — 500  г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 60 мл

Для заливки

  • Жирные сливки (33%) — 300 мл
  • Пармезан тертый — 8 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Белый хлеб для тостов — 50 г
  • Мускатный орех
  • Черный перец крупного помола
  • Морская соль

Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем

Вместо репчатого лука можно взять порей

Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )

 

[628x417]

 

В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.

Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

Оно вначале плотное, дальше будет полегче.

 

[628x417]

 

С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина - "сколько возьмет" (1-2 ст.л).

Вымешивать тесто до эластичности.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.

 

[800x531]

 

 

[800x517]

 

Теперь, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. 

Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.

Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.

Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности. 

Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.

Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.

Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.

Переложить в миску.

В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.

Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).

Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.

 

[628x417]

 

Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.

 

[628x417]

 

Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.

 

[628x417]

 

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.

 

[628x417]

 

Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.

Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.

 

[800x531]

 

 

[800x531]

 

С помидорно-баклажановым так же: тесто, чуть смеси, баклажаны.

 

[628x417]

 

Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).

И так пару раз. Залить оставшейся смесью.

Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.

 

[628x417]

 

А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что "десертный" пирог.

И так далее.Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C примерно 40-45 минут. Проверяйте, духовки все разные.

Вот такой вот красавчик. )

 

[628x946]

 

И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенские пироги чудесное тесто и вкуснейшие начинки | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»