• Авторизация


А вы пробовали ватрушки с луком. Поверьте, вкуснее не бывает! 15-03-2017 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не удивляйтесь, что в эту начинку добавлятся сахар. Вы скажите "фу", как это лук с сахаром. А Вы попробуйте. Даже сами не представите, как это вкусно, пока их не приготовите. Автор этого рецепта их назвал ещё "цыбуляники".

[700x525]

 

Тесто:

  • Вода-1.5 ст
  • Масло растительное -3 ст.л
  • Смалец-1 ст.л
  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-1 ст.л
  • Соль-1 ч.л
  • Мука-3 ст
  • Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто. Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

  • Лук-4 шт( больших )
  • Масло растительное-3 ст.л
  • Сахар-1 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Перец,мускатный орех по вкусу
  • Сметана -1 -2 ст.л
  • Сыр тертый-100 гр
  • Семечки,семена льна 
  • Яйцо для смазки теста
  • Лук порезать кубиками

[700x525]

 Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи 

[700x525]

Перемешать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15

 

[700x525]

Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5

[700x525]

[700x525]

Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр

[700x525]

Все хорошо перемешать

[700x525]

Тесто разделить на равные кусочки,стаканом сделать выемку .

[700x525]

 

[700x525]

Разложить начинку и насыпать сыр.Поставить цыбуляники на 10-15 минут в теплое место

[700x525]

 

[700x525]

Затем смазать яйцом и обсыпать семечками и семенами льна. Выпекать при 180 * с обдувом до готовности

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы пробовали ватрушки с луком. Поверьте, вкуснее не бывает! | safulina - Дневник safulina | Лента друзей safulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»