![]() ![]() Ингредиенты: Сельдь соленая 2 шт. Яйцо 2 шт. Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое) Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый Грецкий орех 1/3 стакана (очищенный) Булочка половинка (не сдобная) Молоко 1/2 стакана Лимон половинка Масло оливковое 2-3 ст. ложки Перец черный молотый по вкусу Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6BQ Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки. Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов. В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для «созревания», достаточно 30 минут. Хранить форшмак по - одесски можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье. Находки от Шрека Лесного ![]() |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков
Часть 4 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
Часть 5 - Праздничный форшмак из селёдки.