• Авторизация


Без заголовка 16-09-2014 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_просто_Рита Оригинальное сообщение

Солим сало

Для просмотра всего сообщения используйте прокрутку справа
Солим сало в луковой шелухе


[501x420]
Килограмма на полтора.
Решила его засолить, старым проверенным способом.
[498x374]
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.
[500x376]
Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
[499x377]
Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.
[500x375]
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.
[500x387]
Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
[498x375]
Достали кусочки сала, выложили в миску.
[499x374]
Засыпали чесноком и хорошо перемешали.
[500x375]
Остудили и убрали в морозилку.
Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!
[501x376]
Сало, вареное в пакете
[303x225]
Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
[306x228]
разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
[308x226]
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
[307x226]
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
[307x226]
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
[305x224]
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
[306x225]
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
[304x224]
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Приятного аппетита!
[303x226]
Пост оформила Маргарита
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Оля, спасибо! Буду пробовать для мужа. Он сало обожает, а я вообще не ем.
Ответ на комментарий Светлана_Крымская # А я грешница, "кровожадная"


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Наумова-Лапшина - Дневник Ольга_Наумова-Лапшина | Лента друзей Ольга_Наумова-Лапшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»