Иногда в холодильнике остаются куски-кусочки различных продуктов, оказавшихся лишними при приготовлении того или иного блюда. Посмотришь вечерком и увидишь, что хвостик морковки, четвертинка малого кочана капусты свежей или зелень какая завтра будут непригодны... А я предлагаю очень простенький и вкусный рецептик на этот случай. И что немаловажно - быстрый процесс!
Вспомним бабушкины оладушки! да, да, именно оладьи! Ведь оладьи, как и блинчики, можно приготовить по старинке, "с припеком".
Сегодня у меня оладушки с капустой свежей. Капустка сейчас молоденькая, нежная, сла-а-адкая.
Капусту тонко мелко нарезаем (шинкуем), немного присаливаем и легонько перетираем руками, чтобы пропиталась собственным соком и помягчела. Отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.
Здесь в дело у нас пойдут тоже остатки, на этот раз - кефира. Чашку кефира соединяем с предварительно взбитыми 2-мя ч.л. сахарного песку и солью на кончике ложки, добавляем 1/2 ч.л. пищевой соды и масло растительное.
Затем соединяем капусту порубленную с этой кефирной смесью, добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Готовое тесто разливной ложкой выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон.
Оп-ля! Всего несколько минут и готово!
Приятного аппетита!
P.S. подобным образом готовятся оладьи с любым овощным припеком или фруктами, или ягодами.
[700x525]