• Авторизация


ТЕ, САМЫЕ, ПЫШНЫЕ СОВЕТСКИЕ БУЛОЧКИ 21-05-2019 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Те, самые, пышные Советские булочки, как пух, по 9 копеек!

3925073_Skrin_040 (700x404, 509Kb)
 
Это рецепт тех самых булочек по 9 копеек. Воздушные, нежные, мягкие, пышные, невесомые, словно пух. Ко мне в гости должна была приехать бабушка, и я решила испечь такие булочки и порадовать её. Она очень любит выпечку. Когда бабушка попробовала мои булочки, то она сказала: «Слушай, Кристина, это же те самые булочки из Советского Союза по 9 копеек». Бабушка попросила испечь ещё таких булочек, чтобы она взяла их с собой и угостила своих подруг. 
 
 
Вот поэтому я и решила так назвать эти булочки :) 
 
Для приготовления потребуется: 
 
Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 гр. 
 
Сахар – 60 гр. 
 
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. 
 
Яйцо – 1 шт. 
 
Теплое молоко – 150 мл. 
 
Растопленное сливочное масло – 50 гр. 
 
Соль – 2/3 ч.л. 
 
Ванилин – 1,5 гр. 
 
Для смазывания булочек:
 
1 желток и 1 ст.л. молока или воды. 
 
Пошаговый рецепт приготовления булочек, как пух: 
 
1. В глубокую миску просеиваем 300 гр. муки, добавляем 60 гр. сахара, ванилин, 2/3 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Всё хорошо перемешаем. 
 
Совет: для начала возьмите 300 гр. муки, при замесе теста уже будем подсыпать при необходимости. 
 
2. Делаем углубление в сухой смеси и вбиваем 1 куриное яйцо, затем 150 мл. теплого молока и 50 гр. растопленного сливочного масла.
 
Начинаем замешивать тесто. Как станет трудно мешать лопаткой, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и замешиваем руками. 
 
Тесто должно получиться очень мягким и не должно липнуть к рукам.
 
Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте на полтора часа. 
 
3. Время прошло, тесто хорошо поднялось. 
 
Тесто нужно обмять и помять его минуты 2. Тесто делим на 8 равных частей, примерно по 85 гр. – это и будут наши булочки. 
 
 
4. Каждый кусочек тесто хорошо разминаем и формируем шарик, укладываем в форму для выпечки не плотно друг к другу (тесто поднимется очень хорошо). 
 
Накрываем полотенцем булочки и оставляем на 40 минут, чтобы они хорошенько подошли. 
 
5. Желток смешаем с 1 ст.л. молока или воды, хорошо перемешаем. Смазываем булочки, они уже очень хорошо поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут. 
 
Вот такие пышные булочки получаются, смазываем их сливочным маслом, накроем полотенцем и ждем пока остынут. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
РЎРєСЂРёРЅ 041 (700x404, 215Kb)

2.
РЎРєСЂРёРЅ 042 (700x404, 280Kb)

3.
РЎРєСЂРёРЅ 043 (700x404, 339Kb)

4.
РЎРєСЂРёРЅ 045 (700x404, 379Kb)

5.
РЎРєСЂРёРЅ 046 (700x404, 406Kb)
 
Приятного аппетита.
 
Думаю, Вы будете в восторге от таких пышных булочек! И поддержите меня подпиской на блог и лайком, спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕ, САМЫЕ, ПЫШНЫЕ СОВЕТСКИЕ БУЛОЧКИ | Марченко_Надежда - Дневник Марченко_Надежда | Лента друзей Марченко_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»