Вкусные рогалики из творожного теста с начинкой из фиников и орехов.
Из чего готовить:
Творог – 300г
Сахар – 100г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 500г
Для начинки:
Финики – 1 стакан
Орехи грецкие чищенные – 1 стакан
Приготовление
Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром, растительным маслом и яйцами.
Просеять муку с содой и солью. Сделать в центре углубление и вылить яично-творожную массу.
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 15-20 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с творогом.
Из фиников вынуть косточки. Перемолоть финики и орехи на мясорубке с крупной решеткой или измельчить в блендере. Влить 1 ст. ложку горячей воды (или жидкого меда) и хорошо перемешать массу.
Теста много, поэтому раскатывать его частями. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Большой тарелкой можно подравнять круг. Разделить круг на 8 частей. На край каждого сегмента положить начинку и свернуть рогалик.
Готовые рогалики выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Можно смазать яйцом и посыпать сверху сахаром. Я не смазывала ничем.
Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Готовые рогалики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!