Печенье "Марьюшка" (без яиц)
[550x412]
Автор рецепта : Elven
.Ингредиенты
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло (размягченное) 150 гр.
Мука* 4-4,5 ст.
Сода (у меня разрыхлитель 1,5 ч.л) 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Стакан 250 мл.
Способ приготовления
Кефир смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
[500x375]
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, формочками вырезать печенье. Уложить печенье на противень
[500x375]
[500x375]
Выпекать при 200-220 градусах Цельсия примерно 10 минут до румяности печенья
[показать]
7.
[показать]
Примечание
* Муки может понадобиться меньше, у автора 3,5 ст. У меня ушло 4,5
В оригинале рецепта печенье сверху посыпается молотыми орехами, у меня орехов не оказалось Но все равно очень вкусно и не хлопотно
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic38794.html
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385779.0