Главный вкус у террина создают творог с хреном и копченая сельдь. Очень необычное и интересное сочетание. Но что-то в нем есть. Дегустаторами у меня были друзья мужа – охотники. От террина ничего не осталось.
Из чего готовить:
Я готовила небольшую пробную порцию.
Копченая сельдь – 1 шт. – 150г
Картофель – 4 шт. – 350г
Тертый хрен – я взяла 1 ст. ложку готового столового хрена. Если у вас свежий хрен, то его надо меньше.
Творог жирный – 200г
Соль поваренная
Приготовление
Картофель тщательно вымыть и обсушить. На противень насыпать тонкий слой крупной поваренной соли, выложить на соль картофель и запекать 35 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить и очистить.
Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см.
У сельди удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшими кусочками. Творог хорошо растереть с хреном.
Форму для террина выстлать пищевой пленкой так, чтобы края свисали за бортики. В качестве формы я выбрала небольшой пластмассовый контейнер.
На дно формы выложить «черепичкой» слой картофеля и намазать его творожной массой.
Сверху распределить кусочки сельди.
Слои повторить. Последним выложить слой картофеля. Края пленки завернуть на террин, немного прижать. Сверху положить гнет. В качестве гнета был контейнер меньшего размера с водой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый террин перевернуть и нарезать ломтиками.
Для красоты и остроты я посыпала ломтики террина мелко порезанными зеленым луком и острым красным перцем (без семян).
Рецепт из журнала SAVEURS №9 2015г.
Приятного аппетита!