• Авторизация


Голландский картофельный террин 31-01-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голландский картофельный террин с копченой сельдью

[700x525]

Главный вкус у террина создают творог с хреном и копченая сельдь. Очень необычное и интересное сочетание. Но что-то в нем есть. Дегустаторами у меня были друзья мужа – охотники. От террина ничего не осталось.

Из чего готовить:

Превью 17.12.16 003 (700x525, 292Kb)

Я готовила небольшую пробную порцию.

Копченая сельдь – 1 шт. – 150г

Картофель – 4 шт. – 350г

Тертый хрен – я взяла 1 ст. ложку готового столового хрена. Если у вас свежий хрен, то его надо меньше.

Творог жирный – 200г

Соль поваренная

Приготовление

Превью 17.12.16 004 (700x525, 267Kb)

Картофель тщательно вымыть и обсушить. На противень насыпать тонкий слой крупной поваренной соли, выложить на соль картофель и запекать 35 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Превью 17.12.16 006 (700x525, 211Kb)

Остудить и очистить.  

Превью 17.12.16 007 (700x525, 239Kb)

Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см.

Превью 17.12.16 008-1 (700x525, 282Kb)

У сельди удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшими кусочками. Творог хорошо растереть с хреном.

Превью 17.12.16 008 (700x525, 233Kb)

Форму для террина выстлать пищевой пленкой так, чтобы края свисали за бортики. В качестве формы я выбрала небольшой пластмассовый контейнер.

Превью 17.12.16 009 (700x525, 232Kb)

На дно формы выложить «черепичкой» слой картофеля и намазать его творожной массой.

Превью 17.12.16 010 (700x525, 255Kb)

Сверху распределить кусочки сельди.

Превью 17.12.16 011 (700x525, 251Kb)

Слои повторить. Последним выложить слой картофеля. Края пленки завернуть на террин, немного прижать. Сверху положить гнет. В качестве гнета был контейнер меньшего размера с водой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Превью 17.12.16 016 (700x525, 285Kb)

Готовый террин перевернуть и нарезать ломтиками.

Превью 18.12.16 007 (700x525, 233Kb)

Для красоты и остроты я посыпала ломтики террина мелко порезанными зеленым луком и острым красным перцем (без семян).

Рецепт из журнала SAVEURS №9 2015г.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский картофельный террин | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»