• Авторизация


Салат из фасоли, тыквы и краснокочанной капусты 31-01-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Салат из фасоли, тыквы и краснокочанной капусты

[700x525]

Вкусный, сытный и полезный салат из белой фасоли, печеной тыквы и краснокочанной капусты.  Специи придают салату особенный вкус и пикантность.

Что надо:

Превью IMG_7321 (700x525, 331Kb)

Тыква оранжевая мускатных сортов – 300г

Лук репчатый – 65г

Капуста краснокочанная – 500г

Фасоль  крупная белая – 100г сухой фасоли

Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Семена горчицы – 1.ч. ложка

Смесь сухих трав – 1 ч. ложка

Перец сладкий красный – 1 ч. ложка

Кориандр – 1/4 ч. ложки

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Перец красный острый - 1/4 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Соль

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Предварительно замочить и отварить фасоль до готовности. Слить отвар.

Превью IMG_7322 (700x525, 311Kb)

Мякоть тыквы без семян и кожицы порезать небольшими кусочками (1,5-2 см), сбрызнуть растительным маслом,  посыпать солью, черным молотым перцем, кориандром, гвоздикой и мускатным орехом. Выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Превью IMG_7323 (700x525, 318Kb)

Нарезать лук перьями. Мелко нашинковать капусту и сразу сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы она не потеряла свой цвет при термообработке. Краснокочанная капуста более твердая и для салата бывает недостаточно мелко ее порезать и перетереть с солью.  Твердость капусты легко устранить бланшированием в кипятке. Но вкуснее будет, если капусту потушить на сковороде.

Превью IMG_7325 (700x525, 306Kb)

Разогреть на сковороде масло и вкинуть семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавит лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Превью IMG_7326 (700x525, 408Kb)

Добавить капусту. Посолить, посыпать красным сладким перцем, сухими травами и готовить, помешивая, до желаемой мягкости. Охладить.

Превью IMG_7327 (700x525, 297Kb)

Все ингредиенты для салата готовы, осталось их только смешать.

Превью IMG_7329 (700x525, 262Kb)

Готовый салат посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из фасоли, тыквы и краснокочанной капусты | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»