• Авторизация


Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке 30-01-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

[700x402]

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

куриные бедра — 3 штуки;
жидкий мед — 2 соловые ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 соловая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
соль.
Процесс приготовления

Бедрышки разделите на 2 части по суставу.
Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых.
Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.

Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.

Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.

Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»