Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат «Фасолька» – он простой и вкусный, готовится очень быстро из доступных ингредиентов.
На основе консервированной фасоли можно готовить множество вкуснейших салатов. Самый популярный – с добавлением к фасоли также консервированной кукурузы, зелени и сухариков. Но есть масса других вариантов!
По этому рецепту салат готовится из фасоли с сыром, болгарским перцем и крабовыми палочками – согласитесь, сочетание получается очень интересное, но главное – выигрышное в плане вкуса. Салатик очень вкусный! Пикантность ему придает чесночок, а свежие вкусовые нотки – зелень.
На приготовление такого салата у вас уйдет не более 20 минут. Это отличное решение для ситуаций, когда времени в обрез!
Ингредиенты подготовить: промыть перец, удалить плодоножку и семена, с консервированной фасоли слить жидкость, разморозить крабовые палочки, очистить чеснок, промыть и обсушить зелень, потереть сыр на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать мелким кубиком, зелень порубить, крабовые палочки нарезать так же, как болгарский перец.
Соединить фасоль, болгарский перец, чеснок, зелень, крабовые палочки и сыр, заправить салат майонезом, поперчить и перемешать, досолить – если нужно.
Подавать салат «Фасолька» к столу, дав немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Внимание: для подобных салатов всегда используйте консервированную фасоль в собственном соку, в томате – не подойдет.
Вместо майонеза для этого салата можно использовать такую заправку: смешать оливковое масло, белый винный уксус, перец и соль, полить салат.