• Авторизация


Имбирный цыпленок на гриле 08-12-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Имбирный цыпленок на гриле

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных филе грудки цыпленка
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2,5 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/3 стакана нерафинированного арахисового масла
  • 1,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. перечного соуса (например, табаско)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.

  2. Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.

  3. Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

  4. Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Ореховый соус к такому цыпленку делается очень просто. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. При желании можете добавить соль, перец (острый или обычный черный), а также несколько капель уксуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный цыпленок на гриле | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»