Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАПРИКАШ ИЗ ВЕШЕНОК
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг вешенок
-
2 крупных красных перца
-
3 большие луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
100 мл белого сухого вина
-
3–4 ст. л. томатного пюре
-
растительное масло
-
1 ст. л. молотой сладкой паприки
-
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
[показать]