.Грибной салат.
.
Этот грибной салат хорошо приготовить осенью, когда начинается грибная пора, а на полях ещё много свежих овощей.
Рецепт приготовления грибного салата:
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
[466x350]
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
[466x350]
Лук также нарезаем соломкой.
[466x350]
Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
[466x350]
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
[466x350]
Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
[466x350]
Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
[466x350]
Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
[350x466]
Через 12 часов грибной салат готов!
[466x350]
Приятного Вам аппетита! http://www.house-recept.ru/salat_gribnoy.php