[300x26]![]() Немного разнообразить привычные блюда никогда не помешает. Приготовим биточки не из классического мясного фарша, а из куриных желудков. Получается довольно вкусно. Из продуктов понадобится: упаковка куриных желудков — грамм 600, желток куриного яйца, 2-3 кусочка белого хлеба, луковица, чеснок по желанию, 2 столовые ложки муки+мука для обвалки котлет, соль, перец или любимые специи. Для соуса: столовая ложка муки, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны (идеально, если сметана деревенская), 0,5 чайной ложки сахара, соль, овощная приправа сухая — столовая ложка. вода — 250 мл. Желудки промываем, обсушиваем. Прокручиваем через мясорубку с луковицей и чесноком. В фарш добавляем желток, замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш жидкий, добавить пару столовых ложек муки. Оставить на 1 час в холодильнике. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить томатную пасту и еще пожарить 4 минуты. Затем постепенно добавить воду, специи, сахар, соль и сметану. Биточки тушить в соусе на медленном огне 40 минут. Блюдо готово! |