• Авторизация


Биточки из куриных желудков в соусе 17-04-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Биточки из куриных желудков в соусе



[300x26]

Немного разнообразить привычные блюда никогда не помешает. Приготовим биточки не из классического мясного фарша, а из куриных желудков. Получается довольно вкусно.
Из продуктов понадобится:
упаковка куриных желудков — грамм 600,
желток куриного яйца,
2-3 кусочка белого хлеба,
луковица, чеснок по желанию,
2 столовые ложки муки+мука для обвалки котлет,
соль, перец или любимые специи.
Для соуса:
столовая ложка муки,
столовая ложка сливочного масла,
столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны (идеально, если сметана деревенская),
0,5 чайной ложки сахара,
соль,
овощная приправа сухая — столовая ложка.
вода — 250 мл.


Желудки промываем, обсушиваем. Прокручиваем через мясорубку с луковицей и чесноком. В фарш добавляем желток, замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш жидкий, добавить пару столовых ложек муки. Оставить на 1 час в холодильнике.
Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить томатную пасту и еще пожарить 4 минуты. Затем постепенно добавить воду, специи, сахар, соль и сметану. Биточки тушить в соусе на медленном огне 40 минут.
Блюдо готово!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки из куриных желудков в соусе | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»