Описание: Предлагаю вашему вниманию тёплый салат из скумбрии с картофелем и сельдереем. Сочный, свежий, сытный и вкусный салат с пикантной заправкой.
Салат
Заправка
[показать] |
Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком.20-25 минут при температуре 180 градусов. |
[показать] |
Картофель варить до готовности. |
[показать] |
Пока запекается рыба и варится картофель, сельдерей вымыть, при необходимости снять верхний жёсткий слой и порезать тонко поперёк. |
[показать] |
Лук вымыть и мелко порезать. |
[показать] |
Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий. |
[показать] |
Готовую скумбрию очистить от костей и разобрать на не слишком мелкие кусочки. |
[показать] |
Отваренный картофель слегка остудить и нарезать кубиками. |
[показать] |
Порезанный картофель сразу смешать с заправкой, добавить рыбу, лук и сельдерей. Перемешать и подавать тёплым. |
[показать]
Приятного ужина или обеда в тёплом семейном кругу!
[показать]
[показать]