• Авторизация


Диетический террин для праздничного стола 19-02-2016 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Диетический террин для праздничного стола

[показать]

 Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!!

Ингредиенты для "Диетический террин для праздничного стола":
Для основы
Кролик (филе, можно заменить индейкой) — 300 г
Грудка куриная (филе) — 500 г
Сливки (10%) — 50 мл
Корнишоны (маринованные, можно заменить на каперсы или соленые огурчики) — 5 шт
Горчица (зернистая по желанию) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
Для начинки
Грудка куриная — 150 г
Шампиньоны (среднего размера) — 8 шт
Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
Морковь (не крупная) — 1 шт
Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Нори (1 лист) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
 
Рецепт "Диетический террин для праздничного стола":
[показать] Шампиньоны нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на терке.
На разогретом оливковом масле потомить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, готовить, помешивая, на сильном огне, не зажаривая (жидкость должна полностью испариться). Снять с огня, дать остыть.

 

[показать] Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния.

 

[показать] К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

 

[показать] Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами. Но кролика вполне можно заменить индейкой

 

[показать] Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски

 

[показать] И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.

 

[показать] 150г филе грудки порезать мелкими кубиками.

 

[показать] К фаршу добавить кубики курицы, зернистую горчицу и порезанные произвольно корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.

 

[показать] Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск.
Заполнить форму на 1/3 фаршем.

 

[показать] Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом.
Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной.

 

[показать] Выложить оставшийся фарш.

 

[показать] Накрыть фарш свисающими концами пергамента.
Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки.

 

[показать] Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов.

 

[показать] Нарезать террин ломтиками и подавать.

 

[показать] Приятного аппетита!!!
 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический террин для праздничного стола | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»