Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!!
[показать] |
Шампиньоны нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на терке. На разогретом оливковом масле потомить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, готовить, помешивая, на сильном огне, не зажаривая (жидкость должна полностью испариться). Снять с огня, дать остыть. |
[показать] |
Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния. |
[показать] |
К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. |
[показать] |
Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами. Но кролика вполне можно заменить индейкой |
[показать] |
Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски |
[показать] |
И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. |
[показать] |
150г филе грудки порезать мелкими кубиками. |
[показать] |
К фаршу добавить кубики курицы, зернистую горчицу и порезанные произвольно корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками. |
[показать] |
Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск. Заполнить форму на 1/3 фаршем. |
[показать] |
Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом. Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной. |
[показать] |
Выложить оставшийся фарш. |
[показать] |
Накрыть фарш свисающими концами пергамента. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки. |
[показать] |
Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов. |
[показать] |
Нарезать террин ломтиками и подавать. |
[показать] |
Приятного аппетита!!! |