• Авторизация


Чашушули из грибов-вешенок 21-01-2016 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Чашушули из грибов-вешенок


[показать]
Ингредиенты
Вешенки - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления
Шаг 1 Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Шаг 3 Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
Шаг 4 В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
http://surfingbird.ru/



Серия сообщений "***Кулинария - грибы":

Часть 1 - ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Все о грибах часть 1
...
Часть 32 - Голубцы с грибами и яйцами
Часть 33 - Перец, фаршированный шампиньонами
Часть 34 - Чашушули из грибов-вешенок
Часть 35 - Грибная паста с чесночком
Часть 36 - Шампиньоны в маринаде
...
Часть 40 - Запеченные шампиньоны фаршированные орехами
Часть 41 - Грибные отбивные
Часть 42 - Сиченики грибные


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули из грибов-вешенок | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»