Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеХачапури с тыквой
[363x379]Для хачапури с тыквой требуется:
* 2 стакана муки,
* 1 стакан кефира,
* по 1/2 ч. ложки сахара и соли,
* 1/9 ч лож. соды,
* 2 ст. лож. растительного масла.
Для начинки:
* 500 г тыквы,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление хачапури с тыквой:
1. Приготовить начинку: мякоть тыквы натереть на крупной терке, потушить па растительном масле до мягкости, по вкусу добавить сахар, соль и молотый перец, тщательно перемешать и остудить.
2. Готовим тесто: муку просеять в миску, в середине сделать углубление, влить кефир к растительное масло, добавить сахар, соль и соду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. После тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой положить начинку, края теста собрать над начинкой и защипнуть. Перевернуть пироги швом вниз и аккуратно раскатать скалкой от центра к краям до получения круглых лепешек толщиной не более 1 см. Обжарить хачапури на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
[300x25]