• Авторизация


Хачапури с тыквой 21-01-2016 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Хачапури с тыквой

[363x379]Для хачапури с тыквой требуется:

* 2 стакана муки,
* 1 стакан кефира,
* по 1/2 ч. ложки сахара и соли,
* 1/9 ч лож. соды,
* 2 ст. лож. растительного масла.

Для начинки:

* 500 г тыквы,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление хачапури с тыквой:

1. Приготовить начинку: мякоть тыквы натереть на крупной терке, потушить па растительном масле до мягкости, по вкусу добавить сахар, соль и молотый перец, тщательно перемешать и остудить.
2. Готовим тесто: муку просеять в миску, в середине сделать углубление, влить кефир к растительное масло, добавить сахар, соль и соду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. После тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой положить начинку, края теста собрать над начинкой и защипнуть. Перевернуть пироги швом вниз и аккуратно раскатать скалкой от центра к краям до получения круглых лепешек толщиной не более 1 см. Обжарить хачапури на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

[300x25]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с тыквой | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»