• Авторизация


Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански 29-11-2015 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

[480x360]

Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него ,все таки сделала

Погодка стоит такая сопливая ! Поэтому готовим согревающие ,сытные блюда

Накануне замочила нут , на следующий день сварила ,рис- так же готовим до полуготовности 

Мясо барана ,у меня лопатка 

[480x425]

 

перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока

И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча  и каштан

Я вместо этого взяла курагу ,правильную  ,узбекскую ,без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную ,она чуть кисленькая на вкус

И мои вяленые сливы 

[480x360]

И перекрутила вместе с мясом

Все смешиваем ,фарш ,нут ,рис и у меня есть приправа для долмы .Вы можете брать любую восточную , любимую

Получаем жизнерадостный фарш

[480x360]

Не знаю кто как ,я листья снимаю со свежей капусты ,не отваривая ,снимаются легко и просто

[480x298]

 

И только потом на несколько минут в кипяток ,по очереди

Все ,крутим нашу долму-голубцы ,пеленаем ,как младенцев и так же их укладываем в форму

[480x360]

Заливаю просто кипятком ,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится  наваристым 

Встречаю часто в рецептах иранских и т д ,что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничегог криминального

Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой

Наслаждаемся!

[480x360]

Опубликовала оксана карпенко , 14.11.2015 в 15:03                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»