• Авторизация


Литовские цепелины 28-11-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Литовские цепелины

 

Всем привет!
Очень люблю это блюдо.

Это литовские цепелины по правилам.
Часто встречается и у нас на белорусской кухне.

[600x466]

[412x67]


Помыла 15 больших картофелины.30 %...т.е.4 штук

отварила в кожуре.

Остудила в холодной воде и толкучкой сделала пюре.

Остальные 11 штук натёрла при помощи овоще тёрки.
Очень хорошо отжала.Сок от неё не выливала...
дала настояться крахмалу.
Картофельное пюре соединила с отжатой картошкой
и крахмалом от сока.
Посолила и перемешала.
Тем временем поставила на огонь
большую кастрюлю с подсоленной водой.
В фарш(500 гр.)добавила репчатый лук...
примерно тоже 400- 500 гр.
Перебила его в чопере ...посолила адыгейской
домашней  солью,добавила одно яйцо.
Перемешала.Сформировала цепелины...
обваляла каждую
в картофельном крахмале.
Выложила в кипящую воду по одной штучке.
Когда цепелины всплыли на верх...
аккуратно перемешала...
убавила огонь и варила 30 минут.
Подавала с обжаренными шкварками с луком.
Очень, вкусно вкусно.Пишу и слюнки глотаюstop

[621x67]



 
 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовские цепелины | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»