Всем привет!
Очень люблю это блюдо.
Это литовские цепелины по правилам.
Часто встречается и у нас на белорусской кухне.
[600x466]
[412x67]
Помыла 15 больших картофелины.30 %...т.е.4 штук
отварила в кожуре.
Остудила в холодной воде и толкучкой сделала пюре.
Остальные 11 штук натёрла при помощи овоще тёрки.
Очень хорошо отжала.Сок от неё не выливала...
дала настояться крахмалу.
Картофельное пюре соединила с отжатой картошкой
и крахмалом от сока.
Посолила и перемешала.
Тем временем поставила на огонь
большую кастрюлю с подсоленной водой.
В фарш(500 гр.)добавила репчатый лук...
примерно тоже 400- 500 гр.
Перебила его в чопере ...посолила адыгейской
домашней солью,добавила одно яйцо.
Перемешала.Сформировала цепелины...
обваляла каждую
в картофельном крахмале.
Выложила в кипящую воду по одной штучке.
Когда цепелины всплыли на верх...
аккуратно перемешала...
убавила огонь и варила 30 минут.
Подавала с обжаренными шкварками с луком.
Очень, вкусно вкусно.Пишу и слюнки глотаю
[621x67]