Салаты могут быть не только холодной закуской, но и теплым, согревающим, основным блюдом! Для приготовления теплого салата можно использовать овощи, грибы, мясо и птицу, рыбу и морепродукты, а также листовые салаты. Ингредиенты для теплого салата сначала обрабатываются термически: их жарят, отваривают, запекают, бланшируют. А уже потом смешиваются и подаются обязательно теплыми. Салаты могут быть и вегетарианскими, но очень сытными, если использовать корнеплоды, крупы и бобовые. А в качестве заправки можно использовать любые соусы, которые сделают салат еще сытнее.
[показать]Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.
1. Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.
2. Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить...
читать далее
[показать]Рис положить в кипящую воду и варить до готовности.
Пока варится рис, лук обжарить до золотистости на растительном масле, добавить фасоль (воду из банки слить) и нарезанный помидор, чеснок, прогреть и выключить.
Добавить на сковороду рис из пакетиков, рубленную зелень, сок лимона, перец, соль.
Перемешать и можно подавать.
читать далее
[показать]Духовка на 190
овощи очистить и порезать на средние кусочки
В форму налить оливковое масло,выложить овощи,перемешать,посыпать травками и солью
Поставить в духовку на 10 минут,через 10 минут аккуратно перемешать и еще на 10 минут
Пока овощи запекаются,отвариваем гречку
даем стечь воде,открываем пакетик,высыпаем гречку на овощи
Для заправки все...
читать далее
[показать]1. Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь при 180С 15-20 минут.
3. Лук нарезать перьями. Кабачок нарезать тонкими полосками, переложить в чашку, добавить лимонный сок, соль, перец, масло и отставить.
4. Шпинат и салат вымыть, обсушить.5....
читать далее
[показать]Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке.
Репчатый лук очистить, у сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками.
Креветки очистить, оставив хвостики.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки...
читать далее
[показать]Деревенский тёплый салат,подразумевает под названием простые доступные ингредиенты,но главное,чтобы было сытно!
Огурцы домашнего маринования с "остринкой". Угостили.
Перцы тоже домашнего маринования,по моему рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118933
Ставим вариться в присоленную воду очищенную картошку,желательно мелкую.
Затем сливаем...
читать далее
[показать]1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут.
2. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Разогреть масло и обжарить овощи на сильном огне, буквально минуту. Выключить огонь и добавить морепродукты, перемешать.
3. Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сложить в салатник., туда же добавить...
читать далее
[показать]На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;
Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;
Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;
На тарелку выложить листья салата, на них - обжаренные овощи;
Добавить гребешки;
Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом;
Полить...
читать далее
[показать]Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания.
Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 мин.
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать,...
читать далее
[показать]Вскипятить воду, посолить и засыпать фарфалле, варить 10-12 минут.
За это время приготовить заправку: грудинку нарезать по размеру бантиков.
В сковороде разогреть масло, всыпать грудинку, семена фенхеля и пропущенный через пресс чеснок.
Обжаривать до золотистости.
Приправить уксусом и готовить еще пару минут.
Приготовить яйца пашот.
Капусту...
читать далее
[показать]Подготовить все ингредиенты.
Тунец помыть и обсушить полотенцем.
Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.
Порезать черри, авокадо и огурец.
В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.
Измельчить чеснок.
Яйцо разбить в миску,...
читать далее
[показать]Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока паста остывает, она доваривается, а масло не дает пасте склеиться)
Куриное филе порезать крупными кусочками, выложить на разогретую...
читать далее
[показать]Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.
Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке...,сливаем,оставив пару ложек отвара.
В это время огурец нарезать на...
читать далее
[показать]Хорошо прогреваем сковороду, совсем слегка смазываем ее оливковым маслом.
В сковороде обжариваем бекон с двух сторон до румянца.
Солим, перчим в процессе приготовления, без фанатизма.
Готовый бекон выкладываем на тарелку.
Желательно на тарелку выстелить бумажные салфетки, что бы впитали излишки жира.
0,5 растопленного жира сливаем в баночку...
читать далее
[показать]1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.
2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.
3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять вмуке....
читать далее
[показать]куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)
Куриное филе нарезаем полосочками. Также нарезаем кабачок и перец.
Обжариваем куриное филе и овощи на сковороде с добавление небольшого количества масла и 1 ст.л. соуса-маринада минуты 3-4.
Добавляем горчицу, перемешиваем и выкладываем в порционную...
читать далее
[показать]Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут.
Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец.
Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь.
Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать
Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое...
читать далее
[показать]Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности.
Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым.
Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Лук нарезать мелким кубиком...
читать далее
[показать]Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.
Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))
Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!
Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.
Делаем заправку:...
читать далее
[показать]Филе нарезать максимально мелко.
Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко.
С мяты оборвать листочки.
С лайма снять цедру и выжать сок.
В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло.
Обжарить курицу 2-3 минуты, на сильном огне постоянно мешая. Приправить чили.
Добавить оба вида лука, перемешать.
Влить рыбный соус,...
читать далее
[показать]1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.
2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)