.ЯДРЕНАЯ КАПУСТА С ХРЕНОМ И РЕДЬКОЙ
Фото: thinkstockphotos.com
Острая и пряная маринованная капуста, которая отлично заменит даже домашнюю аджику. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи – витаминная бомба на зиму! Подавать закуску следует только холодной, посыпав рубленым зеленым луком.
Что нужно:
5 кг капусты
300 г корня хрена
2 кг зеленой редьки
1 большой пучок укропа
Маринад:
500 мл воды
100 г сахара
50 мл уксуса
50 г соли
Как приготовить ядреную капусту с хреном и редькой:
2. Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.
3. Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.
4. Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.