• Авторизация


Аранчини с шампиньонами 09-10-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Аранчини с шампиньонами

Аранчини - классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.
Ингредиенты
  • круглозернистый рис 2 стакана
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • бульон 1 л
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец
[показать]
Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы

Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона - и так далее, до готовности риса.

Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.

На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не подрумянится.

Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аранчини с шампиньонами | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»