• Авторизация


Запеченные баклажаны по-пармски 08-08-2015 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Запеченные баклажаны по-пармски

Готовим запеченные баклажаны с помидорами и сыром по-итальянски.
Ингредиенты
  • баклажаны 700 г
  • спелые помидоры 800 г
  • свежие листья базилика 2 ст.л.
  • моцарелла 200 г
  • тертый пармезан 50 г
  • соль и молотый перец по вкусу
[показать]
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны порезать кружками,  посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль.

Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Духовку разогреть до 170°. На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу.

Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны по-пармски | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»