• Авторизация


Котлеты-гречанки. Рецепт 22-07-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

Котлеты-гречанки. Рецепт

Котлеты-гречанки. Рецепт

[показать]

Очень соблазнительный рецепт, обязательно надо попробовать...

Ингредиенты:

●500 г мяса (в данном случае филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 09-05-2024-18:21 удалить
Идеальный вариант для детского меню, а также для тех, кто избегает жирной и калорийной пищи - котлеты из индейки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты-гречанки. Рецепт | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»