[показать]— черешни — 1 стакан без косточек
— яйца — 2 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,5 стакана
— молоко — 0,5 стакана
— сметана — 0,5 стакана
— маргарин или спред — 50 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— мука — 1,5 стакана
Черешня мне нравится по свой структуре больше, чем вишня. Это мое субъективное мнение, поэтому прошу не судить. Я стараюсь ее в сезон использовать как можно чаще.
Освобождаем черешню от косточек. Для этого рецепта стакана черешен или чуть меньше нам будет достаточно. Присыпаем ее немного сахаром и оставляем в стороночку.
Переходим к тесту. Для этого разбиваем 2 яйца, взбиваем их с сахаром.
Во взбитую массу добавляем молоко и сметану. Сюда же всыпаем соду и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером.
И перед тем, как замесить тесто, вводим растопленный жир.
Буквально несколько ложек муки и тесто готово!
В готовое жидкое тесто добавляем черешню. Перешиваем и выкладываем в форму для выпекания. В хлебопечке такой пирог должен провести не менее часа, а в духовке 40 минут хватит для готовности.
Вынув пирог после выпекания, нужно дать ему немного остыть.
Единственным минусом этого пирога я бы назвала то, что черешня имеет свойство давать синеву тесту. Но на вкус это никак не отражается, уж поверьте!
Ставим на стол холодный компот, нарезаем пирог и наслаждаемся приятным вечером!
Приятного вам аппетита!http://luybimyeretsepty.ru/blog/43239365552/Pirog-s-chereshney