• Авторизация


ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 28-06-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

[показать]— черешни — 1 стакан без косточек

— яйца — 2 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,5 стакана
— молоко — 0,5 стакана
— сметана — 0,5 стакана
— маргарин или спред — 50 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— мука — 1,5 стакана



Черешня мне нравится по свой структуре больше, чем вишня. Это мое субъективное мнение, поэтому прошу не судить. Я стараюсь ее в сезон использовать как можно чаще. 
 

 

Освобождаем черешню от косточек. Для этого рецепта стакана черешен или чуть меньше нам будет достаточно. Присыпаем ее немного сахаром и оставляем в стороночку. 



 

Переходим к тесту. Для этого разбиваем 2 яйца, взбиваем их с сахаром. 



 

Во взбитую массу добавляем молоко и сметану. Сюда же всыпаем соду и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером. 



 

И перед тем, как замесить тесто, вводим растопленный жир. 



 

Буквально несколько ложек муки и тесто готово! 



 

В готовое жидкое тесто добавляем черешню. Перешиваем и выкладываем в форму для выпекания. В хлебопечке такой пирог должен провести не менее часа, а в духовке 40 минут хватит для готовности. 



 

Вынув пирог после выпекания, нужно дать ему немного остыть. 



 

Единственным минусом этого пирога я бы назвала то, что черешня имеет свойство давать синеву тесту. Но на вкус это никак не отражается, уж поверьте!


 

Ставим на стол холодный компот, нарезаем пирог и наслаждаемся приятным вечером!

Приятного вам аппетита!http://luybimyeretsepty.ru/blog/43239365552/Pirog-s-chereshney

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»