Признавайтесь - грибы любите?
Если да - то этот рецепт для Вас! Нашла я его в дневнике у Оленьки Коваленко.
http://www.liveinternet.ru/users/5486403/post365364466/
[600x343]
Готовила без отступлений от авторского рецепта. Поэтому, слова автора, фото мое. В скобках - мои примечания.
Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг ( у меня шампиньоны, но лучше лесные грибы )
масло сливочное - 100 г ( я вязла пополам растительное и сливочное)
лук репчатый - 100 г ( крупная луковица)
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут ( шампиньонам достаточно 5-7 минут).
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте ( я добавила еще зелень петрушки и укропа).
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Вот такая красота получилась.
[600x405]