На улице жара... Не хочется никаких тяжелых гарниров. Решила приготовить голубцы - даже не голубцы, а "голубцовые рулеты":
Умудрилась даже какое-то подобие Мастер-класса сделать:
Приготовила фарш: свининка постная, отваренный рис, зеленый лук ( ну куда-то надо пристраивать дачный урожай
[показать], тертая морковка, соль, перец.
На растительная масле слегка обжарила пару луковиц , по половинке красного и желтого болгарского перчика. Вспомнила, что есть в морозилке замороженная овощная смесь - туда же ее.
Когда овощи практически приготовились добавила воды и томатной пасты. Посолила, поперчила, немного сахарку добавила. Прокипятила - заливка готова.
Листья капусты опустила на несколько секунд в кипяток, обдала холодной водой.
В глубокий противень ( у меня 35х25) укладывала внахлест капустные листья, на них начинку и сворачивала голубцы прямо в форме.
Между "голубцовыми рулетами" выложила заливку.
Сверху смазала сметаной - и в духовку (температура 180 градусов).
Минут 40 держала.
Вот они какие получились.
Со сметанкой снимала пробу... Вкуснятинка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!