• Авторизация


Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке 11-06-2015 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант

Блюдо пришло к нам из азии. Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.

[показать]

Ингредиенты:

  • 600 грамм - мясной фарш
  • 3 стакана - мука
  • 1 стакан - вода
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 головки - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 1 шт. - кабачок или баклажан
  • 1 шт. - помидор
  • для жарки - растительное масло
  • по вкусу - зелень петрушки и укропа
  • по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы

5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов 

Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут) 

Способ приготовления:

фотографии этого рецепта:

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать]

 

По-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, яйцо, мука и соль), тот же фарш (мясо и лук через мясорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. Во первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. А во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кипящей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельменями, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.

Согласитесь, пельмени — это зимняя еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно стараться добавить как можно больше овощей.

Кстати, когда мой муж ел эти пельмени-розы, он стонал от удовольствия, хоть он и с осторожностью относится к новым блюдам и вообще предпочитает еду простую и традиционную (чтобы уж наверняка было вкусно и привычно).

 

  1. Прокрутить на мясорубке мясо в фарш, прокрутить также луковицу

  2. Фарш посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо и перемешать.

  3. Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + яйцо + 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. Когда я замешу тесто, я всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. Вот такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).

  4. Пока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.

  5. Всю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрумяниться. Еще я эту смесь приправила всякими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. Аромат получился восхитительный. Подлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушиться.

  6. Оторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).

  7. Вырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.

  8. На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. Я все, что делала фотографировала, так что на фото можно подробно рассмотреть весь процесс и как розы делаются. Кстати края можно и не защиплять и тогда наши манты-пельмени будут открытые.

  9. Выложить розы на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. То есть нижняя часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя часть роз торчит и тушится на пару.

  10. За 10 минут до выключения, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.

  11. Розы подавать обязательно с этой овощной подушкой — с соусом. Этот соус просто восхитителен на вкус.

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»