• Авторизация


Куриные котлеты с манкой 10-06-2015 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

[показать]

Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.

Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:

— куриное филе — 1 кг.
— куриные яйца — 2 шт.
— манная крупа — 7 ст.л.
— репчатый лук — 2 шт.
— соль, перец и прочие специи — по вкусу
— мука — немного, для обваливания котлеток (можно ее заменить на панировочные сухари)
— зелень — 1/2 небольшого пучка (я использовала укроп)


Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.

Фарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными.
куриные котлеты

Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.
куриные котлеты

Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.

Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-kotleti-s-mankoy.25513.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с манкой | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»