Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПростой салатик с пикантной ноткой
[показать]
Делается просто,из простых продуктов,разве что потратилась на 100 гр сыра с плесенью,но для себя же не жалко
Взяла свёклу, причем запекла ее в этот раз в железной кружке. Есть у меня этот раритет. Налила на дно чуть воды, поставила в маленькую духовку, 40 мин и готово.
Получилось как я люблю, и не мягкая и не твердая. Можно запросто и в микроволновке сделать
Салат листовой тоже отечественного производителя, в горшочке, всегда свежий, недорого.
Просто порвали руками листья, свёклу на сегменты порезали.
[показать]
Делаем заправочку, сыр с плесенью, у меня горгонзола, растираем вилкой с горчицей зерновой, апельсиновым или яблочным соком, добавляем масло подсолнечное, слегка взбиваем. Из-за масла оно загущается.
На тарелке раскладываем листья, я сбрызнула бальзамиком и маслом, а свёклу полила пикантной заправкой.
[показать]
Можно все одной заправкой. Хотела посыпать грецким орехом, не было. кедровым, тоже неплохо.
Что самое интересное при такой легкости, чувство сытости обеспечено надолго.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник