• Авторизация


Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза) 06-02-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Всем приветик! У нас жара, спасает нас наша ласточка ))) Почти каждый день ездим на речку, освежаемся. Габишка уже во всю сам (с нарукавниками) плавает, даже на глубине не боится )))

Так вот. В Италии летом очень популярен фруктовый лед. Как на палочках (ghiaciolo), так и "жидкий" (granita), который можно лопать ложками. Вчера в одном журнале нашла рецепт граниты из арбуза. Очень вкусно получилось, обалденный десерт, очень освежающий! К тому же, у нас иногда остаются кусочки арбуза, который уже не помещается в живот ))), а на другой день такой арбуз уже не очень вкусный )))

Вот мы и берем все недоеденные кусочки, да или просто нарезаем арбуз, режем на куски, удаляем все косточки, блендером перемалываем все в жидкий вид. Добавляем лимонный сок, 3-4 столовые ложки и сахар (по вкусу). Перемешиваем и в морозилку часа на полтора. Потом снова перемешиваем и снова в морозилку.

Раскладываем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!

[600x450]

Кстати, по этому же принципу делала еще граниту из яблок.

Яблоки (4-5 штук) очистить, порезать на кусочки, прокрутить блендером, залить яблочным соком (я брала где то 1 литр), все перемешать, разлить по пластиковым стаканчикам и в морозилку. (Этот рецепт увидела в передаче "Среда обитания")
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза) | RE_Gabriel - Дневник RE_Gabriel | Лента друзей RE_Gabriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»