[500x24]
Всем большой привет! Сегодня с легкой руки нашей Иришки Маррана решила приготовить в таджине (национальная марроканская сковорода) одноименное блюдо из курицы с овощами. Эта сковорода у меня уже 3 года (ручку на крышке сломал мой племянник, уронил таджин, хорошо хоть, что не себе на ноги))) и вот только сегодня решилась приготовить в ней вкусняшку
[600x450]
На разогретом масле обжарить курочку (у меня были спинки с крылышками и одна ножка)
[600x450]
Положить сверху овощи - лук, морковь, болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи, пол стакана воды
[600x450]
Газ убавить до самого минимума, закрыть крышкой и тушить часа полтора, не перемешивать
Вот что получилось! Очень вкусно, мои полопали с удовольствием!
Не скажу, что вкус так уж сильно отличается от того, если бы было приготовлено в обыкновенной кастрюле
или сковороде с высокими бортиками. Но все ровно буду ее теперь активно использовать, благо
Ириша вчера мне скинула очень хорошую ссылочку на рецепты приготовления блюд в таджине
[600x450]
Приятного аппетита!
[500x24]