• Авторизация


Котлеты по-киевски 06-02-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 

Вчера мой любимый Заяц побаловал нас моими обожаемыми котлетами по-киевски!

Понимаю, что многие из вас, дорогие мои умелицы, могут их готовить,

тем не менее представляю мастер класс от шеф-повара )))

[600x450]



Аккуратно, через целлофановую пленку или кулечек отбить куриное филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком

[600x450]

Кусочку сливочного масла (обязательно мягкого) придать вот такую форму колбаски, положить на отбитый кусочек курочки

[600x450]

Аккуратно завернуть мяско

[600x450]

[600x450]

Полученную котлетку обвалять сначала в муке

[600x450]

Потом в яйцах, взбитых с молоком (ой, девочки! Пока Заур заворачивал все котлетки, я у него спрашиваю "Зай, тебе яйца взбить? Он как глянет на меня и давай хохотать! До меня не сразу дошло, что же я такого смешного ляпнула)))))))))))))))))))))))))

[600x450]

Потом в панировочных сухарях. Все повторить 2 раза: мука, яйца, сухари

[600x450]

Старается )))))))

[600x450]

Помощник ))

[600x450]

Вот они, красавицы )))

[600x450]

Жарить во фритюре, на умеренном огне, до золотистого цвета.

Вкуснючие, до невозможности! Корочка такая хрустящая, маслице при разрезе вытекает, пропитывает нашу котлетку, ммммммм, объедение!

Совет от шеф-повара: формуя котлеты, кончики делать заостренными, стараться, чтоб не было трещинок. Если все таки появляются трещинки, еще рас обмакнуть в яйцах и сухарях. Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за МК! люблю такие котлетки
RE_Gabriel 11-02-2014-14:14 удалить
Ответ на комментарий Юлик_Большой # На здоровье! Я тоже их очень люблю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | RE_Gabriel - Дневник RE_Gabriel | Лента друзей RE_Gabriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»