Вчера мой любимый Заяц побаловал нас моими обожаемыми котлетами по-киевски!
Понимаю, что многие из вас, дорогие мои умелицы, могут их готовить,
тем не менее представляю мастер класс от шеф-повара )))
[600x450]
Аккуратно, через целлофановую пленку или кулечек отбить куриное филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком
[600x450]
Кусочку сливочного масла (обязательно мягкого) придать вот такую форму колбаски, положить на отбитый кусочек курочки
[600x450]
Аккуратно завернуть мяско
[600x450]
[600x450]
Полученную котлетку обвалять сначала в муке
[600x450]
Потом в яйцах, взбитых с молоком (ой, девочки! Пока Заур заворачивал все котлетки, я у него спрашиваю "Зай, тебе яйца взбить? Он как глянет на меня и давай хохотать! До меня не сразу дошло, что же я такого смешного ляпнула)))))))))))))))))))))))))
[600x450]
Потом в панировочных сухарях. Все повторить 2 раза: мука, яйца, сухари
[600x450]
Старается )))))))
[600x450]
Помощник ))
[600x450]
Вот они, красавицы )))
[600x450]
Жарить во фритюре, на умеренном огне, до золотистого цвета.
Вкуснючие, до невозможности! Корочка такая хрустящая, маслице при разрезе вытекает, пропитывает нашу котлетку, ммммммм, объедение!
Совет от шеф-повара: формуя котлеты, кончики делать заостренными, стараться, чтоб не было трещинок. Если все таки появляются трещинки, еще рас обмакнуть в яйцах и сухарях. Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.
Приятного аппетита!