[435x124]
Приветик всем! Вот вам еще одна вкусная вкусняшка )))
Итак, "мясные ежики"
В фарш, любой, по вашему вкусу, натереть морковку, нарезать лук, добавить замоченный в теплой воде рис
(замачивать минут 20). Посолить, поперчить, вымесить как следует, сформовать шарики.
[600x450]
Уложить все в глубокий противень, чуть чуть водички и немного маслица сливочного
Поставить в духовку
[600x450]
В отдельной миске смешать сметанку и немножко водички, посолить, поперчить, насыпать любые любимые вами специи
[600x450]
Как наши "ежики" немного "схватятся", заливаем их сметанным соусом
Снова в духовку
[600x450]
Время от времени ложкой поливаем наши "ежики", чтоб они пропитались как следует соусом
[600x450]
Как выпарится большая часть жидкости, можно подавать к столу!
Очень вкусненько получилось, сочно, С картофельным пюре вообще сказка!
Единственное, что в оригинале рецепта у "ежиков" повылазили все колючки (рис),
очень оригинально смотрится
А мои попрятали всю свою колкость )))))))))))))
Приятного аппетита!