Привет всем. Как то были в гостях, и нас угощали вот таким необыкновенно вкусным хлебушком. Хозяйка щедро поделилась своим рецептом. Один раз попробовали приготовить, получилось не очень, тесто было немного крутым. И вот сегодня постаралась сделать его совсем мягким и вот что из этого получилось!
[600x450]
Для теста нам понадобится
Молоко, вода, дрожжи, соль, мука
Для начинки я брала сыр Моцареллу для пиццы.
В миску налить теплое молоко и немного воды (общее количество жидкости 2 стакана), в стаканчике смешать 20 г дрожжей и чайную ложку сахарного песка. Вылить в молоко, посолить. Муку добавлять постепенно. Замешивать тесто и следить, чтоб оно было очень мягким, т.е немного приставало к рукам, ни в коем случае не крутым. Оставить часа на 2 подниматься.
Из этого состава продуктов получается 2 хлебушка.
Разделить тесто на 2 части, скатать вот такой шарик, все время подсыпать муку, чтоб не прилипало с столу и к рукам
[600x450]
Разровнять, положить растертый руками сыр, смешанный с яйцом и пару маленьких кусочков сливочного масла
[600x450]
Аккуратно приподнять все краюшки, соединить в центре
[600x450]
Перевернуть швом вниз, разровнять
[600x450]
Уложить на противень, смазать яичком. Поставить в горячую духовку, выпекать до золотистого цвета.
[600x450]
Получается вот такая вот вкуснотища!
[600x450]
Приятного аппетита!