Добрый вечер всем. Ну у нас сегодня прям день татарской кухни получился! Муж приготовил бялиш
[600x450]
Вот и рецепт: В муку (3 стакана) натереть масло (150 гр) налить 1 стакан кефира, немного воды, сода, соль. Замесить тесто, дать немного постоять.
Картошку почистить, порезать кубиками, мясо курочки (окорочка) отделить от косточек, из косточек сварить бульон. Репчатый лук нарезать кубиками, все перемешать в кастрюле. Посолить, поперчить, парочку лавровых листиков измельчить, но не совсем мелко
[600x450]
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, уложить на противень, поднять бортики, положить начинку
[600x450]
Вторую часть тоже раскатать
[600x450]
Накрыть бялиш, защепнуть все краюшки, в середине вырезать кружочек. Потом через него будем подливать бульончик
[600x450]
Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку. Готовится где то часа 2. В процессе приготовления время от времени подливать бульон и следить за картошечкой. За пол часа до готовности убрать фольгу, чтоб верх подрумянился. Получается очень вкусно!